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마산청보리' 요리 이야기

[요리초보아빠의 요리도전기]먹을께 없다! 토마토 볶음밥.

주말이 되었습니다. 와이프는 피곤해하며 낮잠을 자고 딸아이와 둘이 놀게 되었죠. 점심 시간이 되었고 밥을 먹어야 했습니다. 허나 먹을만한 것이 없었죠.

"시연아 오늘은 아빠가 버터 볶음밥 해줄까?"

"네네!! 좋아요!!^^"

큰 소리를 치며 방방 뛰는 시연이. 흐뭇했습니다.

볶음밥은 해봤기에 큰 어려움이 없었습니다. 시연이도 감기 초기라 밥을 잘 못먹기에 몸에 좋을 만한 것은 다 넣기로 했죠.ㅎ

주재료- 버터, 노란 파프리카, 당근, 양파, 토마토

버터를 조금 퍼서 달궈진 프라이팬에 두릅니다.

그 위에 당근, 양파, 파프리카를 넣고 익혔죠.

반쯤 익으면 덜어내구요.

밥을 볶습니다.

밥을 볶는 중간 주재료들을 다시 투입하여 같이 볶습니다.

조금 볶은 후 이쁘게 담아내고 그 위에 토마토를 잘게 잘라 올렸죠.

짜잔!!! 완성!!

토마토는 익혀서도 먹길래 그냥 올려봤습니다. 그런데 이야...새콤달콤하여 맛있더라구요.

오늘 점심은 이것으로 해결했습니다.

어때요? 맛있어 보이지 않나요?^^

반찬들 사이에 있는 토마토 볶음밥의 위용!!

정말 맛있었습니다.^-^

한가지 주의할 점은!! 버터를 소량만 투하하셔야 합니다. 자칫 많이 넣으시면 너무 느끼~~~해 질수 있습니다.

손도 조금 가고 맛도 좋은 토마토 볶음밥을 강추합니다!!!^--^

주말엔 가족과 함께

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